陇川县人民法院安排部署2014年工作

(作者:姜定利)2月17日,陇川县人民法院召开全院干警大会,认真学习了《最高人民法院关于2014年法院工作要点》等文件,并结合自身实际,安排部署了陇川县人民法院2014年主要工作。

一要坚持依法履行职责,为司法改革提供有力司法保障。要坚决贯彻中央政法工作会议精神,认真贯彻两会精神;维护社会稳定,为法治陇川、平安陇川建设提供更加强有力的司法保障; 

二要坚持公正司法,维护社会公平正义。严格落实诉讼法,努力做到程序公正和实体公正;进一步深化司法公开,大力开展“阳光司法工程”活动,稳步推进裁判文书上网工作;进一步规范司法行为,完善司法便民利民措施;

三要做好司法体制改革的应对工作,确保改革任务落实到位; 

四要提供有力组织保障,坚持司法为民。努力做好党务工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;积极推进科学化、职业化、专业化建设,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质法官队伍。