通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川交警狠抓党风廉政建设确保队伍纯洁稳定
日期:2014-02-28 09:05:30   来源:县公安局交警大队

(作者:吴敏)为了树立公安交警严格、公正、文明的执法形象,保持队伍的纯洁稳定性,促进队伍党风廉政建设稳步健康发展。陇川县公安局交警大队以打造廉洁警队为目的,着眼教育,强化监督,认真开展自查自纠活动,解决队伍中存在的突出问题,强势推进大队党风廉政建设的深入开展。

一、严抓班子建设。为了给党风廉政建设提供有力保障,大队加强组织领导,落实党风廉政建设领导责任机制,认真履行“一岗双责”,把加强大队干部党性修养、作风修养和纪律修养作为重点来抓,不断提高各部门领导干部的政治素质和工作能力,对领导不力甚至不抓不管,导致队伍发生严重问题、造成恶劣影响的中队,要坚决追究有关领导的责任,从而使大队班子真正起到模范带头作用。

二、重申纪律要求。大队再次重申廉洁自律的各项规定,禁止大队各种奢侈浪费行为,要求全体成员继续坚决贯彻执行“五条禁令”、“三项纪律”和“八项规定”,发扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,严禁发生违规收送现金、公款宴请、滥发奖金、公车私用、乱收费、乱罚款等违纪行为,克服观念陈旧、精神不振、执行力不强、纪律松驰、作风涣散、为民服务意识不强等问题。

三、廉政警示教育。为抓好思想防范,构筑拒腐防变的思想道德防线,大队组织指导各中队有计划、有重点的开展相关活动,并采取经常性的谈心、集中学习、大讨论、书籍阅读等方式,使大家认清当前反腐倡廉工作新形势、新任务和新要求,对好的做法不断总结经验加以推广,对反面典型案例进行深刻总结和反思,使民警们自觉树立起拒腐防变的自律意识,做到不正之风不染、不义之财不取,不法之事不干。

四、严格监督检查。大队制定专人负责,加大明察暗访力度,定期听取各中队情况汇报,及时了解掌握队伍动态,在内部形成上下监督、左右监督、互相监督的合力,对外设立举报电话和举报信箱,着力畅通投诉举报途径,广泛接受政协、纪检委、新闻媒体和人民群众的监督。

五、建立长效机制。大队充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,将廉政教育作为一项经常性工作,建立起反腐倡廉长效机制,从思想上、行动上做到常抓不懈,防止时紧时松和走过场的现象。并将教育与生活的方方面面结合起来,不断加强反腐倡廉教育,让民警、协警时刻牢记自己的职责和道德规范,从而保持公安交警队伍清正廉洁。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|