通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县委常委班子注重查清“三本账”找真找准突出问题
日期:2014-02-28 15:30:09   来源:县委宣传部

(作者:庾川盈)为推进教育实践活动的顺利开展,发挥“学在先、走在前、带好头”的示范带头作用,陇川县委常委班子成员认真开门听取意见建议,重点查清干部作风、经济发展、社会民生“三本账”,为找真找准突出问题,开好专题民主生活会打下坚实基础。

一是注重查清“干部作风账”。坚持把干部作风转变贯穿于教育实践活动全过程,县委常委班子再次聚焦“四风”,认真听取干部群众意见建议。在座谈会上,参会人员围绕领导干部作风方面存在的问题,重点刹住形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等提出了合理性的意见建议。“领导干部要更加深入群众”、“要进一步精简会议和文件”、“调研形式需进一步改进”……,参会人员积极发言,从廉洁从政、文风会风、公车管理、转变调研方式等方面提出了意见和建议35条,为县委带头转变作风,开展“作风转变年”、“狠抓落实年”活动,提供了坚实保障。

二是注重查清“经济发展账”。坚持把经济发展贯穿于教育实践活动全过程。县委常委班子以开展好教育实践活动为抓手,广聚民智,着力解决好制约经济发展的瓶颈,实现用活动成果检验发展成效。在座谈会上,参会人畅所欲言,大家一致认为,近年来,陇川在经济社会发展方面取得了一定的成绩,县委深入贯彻党的十八大精神,把中央、省、州的决策部署与陇川实际结合起来,创造性地提出“一二三四五六”的发展思路,为在新的起点上推动陇川跨越发展提供了指导依据,但发展不足、发展不快仍然是我县最突出的问题,并提出了符合陇川实际调整产业机构、加快发展旅游业、加快工业优化升级方面的意见建议77条,为下一步加快推进我县新型工业化、农业现代化建设提供了有力支撑。

三是注重查清“社会民生账”。坚持把社会民生贯穿于教育实践活动全过程,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题出发是教育实践活动的主要任务,近年来,县委高度重视社会事业发展,不断在完善保障体系上花心思,在维护社会稳定上下力气,社会事业的发展也取得了一定成绩。在座谈会上,参会人员重点围绕教育卫生、文化体育、基础设施、移民搬迁和禁毒防艾等方面提出了意见建议38条,为实现教育实践活动与社会事业发展双联动、同推进指明了方向。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|