通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县“四举措”推动群众路线教育实践活动
日期:2014-02-28 14:45:31   来源:县委组织部

为开展好第二批党的群众教育实践活动,陇川县高度重视,精心组织,采取“四举措”扎实做好教育实践活动的各项筹备工作,为活动顺利有序开展奠定了良好的基础。

一是充分准备,有条不紊推进活动。组建机构,制定方案。及时成立了党的群众路线教育实践活动领导小组,领导小组下设办公室,负责日常事务工作。组织起草了一系列活动方案,进一步明确了活动基本原则、总体要求和方法步骤等,为开展活动指明了方向。认真摸底,找准问题。积极践行开门搞活动原则,在活动准备阶段,认真调查摸底,找准、找真、找实领导干部在“四风”方面存在的29种表现形式的突出问题,为对照检查、开展批评、解决问题打好基础和全面开展教育实践活动提供重要依据。广泛动员,做好部署。县级领导带头建立联系点,指导推动点上的工作,同时为面上的活动树立了标杆。各单位主要领导切实承担起“第一责任人”职责,在全县范围内形成了一级带着一级干、一级做给一级看、层层抓落实的工作格局。

二是认真学习,不断增强群众观点。活动启动以来,注重把加强学习贯穿活动全过程,分两个层次扎实开展学习,为全县开展教育实践活动提供理论支撑和思想动力。注重学习重要理论。重点学习党章、党的十八大和十八届三中全会报告、习近平总书记一系列重要讲话、省州县全委会报告以及其他规定读物、资料,积极组织征订并及时发放《论群众路线》、《厉行节约反对浪费》等学习材料。注重学习典型案例。认真组织学习杨善洲、高德荣、付立志、杨永华等先进典型教材,学习推广“孟连经验”、“插甸经验”和“绥江经验”,以县内近几年发生的典型案例、重大事件、信访积案为反面材料,教育引导党员、干部以先进为榜样,照镜子、找差距、明方向。

三是开门纳谏,广泛听取意见建议。注意拓宽听取意见渠道,采取召开座谈会、发放调查问卷,设置意见箱、开通专线电话以及“网上邮箱”等形式,重点征求了部分党员干部、离退休党员干部、“两代表一委员”、县直机关单位负责人、县直机关企事业单位主要负责同志等对全县深入开展党的群众路线教育实践活动和县委常委班子和个人在“四风”方面存在问题、对领导班子和领导干部作风方面总体情况以及对全县经济社会发展方面进行广泛征求意见,共梳理出意见和建议95条,并及时向领导班子和部门作出反馈。同时,为了更广泛的听取各方意见,在县政府大厅、县委老干部局、政务服务中心设立了3个征求意见箱。 

四是强化督导,确保活动取得实效。注重让指导力量沉下去,面对面地开展工作,县委派出10个督导组督导全县各乡镇、部门开展教育实践活动,把督促检查贯穿到活动全过程,把督导重点放到发现问题、解决问题上来。强化督导工作培训,进一步明确督导工作主要职责、工作规程及任务要求。目前,各督导组已全部就位,积极与被督导单位的对接工作,为各乡镇、部门启动教育实践活动提出意见建议,确保全县教育实践活动顺利开展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|