通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县调整推进派出纪工委监察分局工作
日期:2013-11-11 10:46:04   来源:县纪委

(作者:赵福阳)为加强新形势下纪检监察工作,切实加大对各级各部门的监督、指导和联系协调检查工作力度,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作的进一步开展,实现中央、省、州属驻陇川各单位(部门)党风廉政建设目标责任工作联系监督指导的全覆盖,围绕县委、县政府的中心工作,强化派出纪工委监察分局工作职责,2013年8月陇川县重新调整了派出纪工委监察分局监督、指导、联系协调单位,制定印发了《陇川县关于调整县纪委监察局派出机构监督指导和联系单位的通知》。

按照分散权力集中单位、部门相对归口、监督力量相对均衡的原则,2013年8月县纪委、监察局派出5个纪工委监察分局原用第一至五纪工委监察分局名称,对原监督检查指导单位进行调整,把权力集中的部门分散在各个纪工委,使各个纪工委均能更加有效地对权力部门进行监督,并调整派出机构联系指导的中央、省、州驻陇川各单位,做到派出机构对陇川县内的所有单位的监督、联系实现了“全覆盖”。

文件通知发出后,各派出纪工委监察分局分别招集对口监督指导和联系的单位召开工作会议,宣读县委政府文件,强化要求扎实做好各单位的党风廉政建设和反腐败工作、“三重一大”(重大事项决策、干部人事任免、重大项目安排、大额资金的使用)工作、领导班子民主生活会事项以及组织保障、工作联系、材料报送、监督检查、廉政教育、联查案件、责任追究制度等事宜工作。

通过调整改革,进一步明确了四个关系:县纪委、监察局与派出机构的领导与被领导关系,委局机关各室与派出机构的业务指导与合作关系,派出机构与负责部门和乡镇的监督与被监督关系,派出机构与委局机关、负责部门和乡镇的桥梁纽带关系。派出纪工委监察分局决心在县委政府的正确领导下,在县纪监察局的直接领导下,突出工作重点,加强指导,强化监督检查,细化工作要点,不断提高监督联系单位反腐倡廉建设工作水平。一是深化监督,坚决维护党的政治纪律。二是狠抓落实,着力加强作风建设。三是突出重点,不断提高反腐倡廉建设工作水平。四是强化责任,继续推进党风廉政建设责任制落实。五是严明纪律,继续提高干部队伍素质。

工作调整后派出机构监督指导和联系单位92个,其中:监督单位58个、指导乡镇及农场10个、联系单位24个。各派出纪工委监察分局监督指导和联系单位分配情况如下:第一纪工委监察分局监督单位11个、指导乡镇2个、联系单位5个,三项共为18个;第二纪工委监察分局监督单位12个、指导乡镇1个和农场1个、联系单位4个,三项共为18个;第三纪工委监察分局监督单位13个、指导乡镇2个、联系单位4个,三项共为19个;第四纪工委监察分局监督单位11个、指导乡镇2个、联系单位5个,三项共为18个;第五纪工委监察分局监督单位11个、指导乡镇2个、联系单位6个,三项共为19个。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|