通知公告:
  •  
  • 正文内容
县纪律检查委员会关于制止乱请客行为实行单位审批备案制
日期:2012-06-13 11:02:13   来源:陇川县纪委办公室

       各乡镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部委办局,中央、省、州驻陇各单位,各人民团体,陇川农场:
       为大力弘扬文明、节俭新风正气,有效遏制借婚丧嫁娶、乔迁新居、生日等大操大办的不正之风,经县纪委常委会研究,决定对单位干部职工请客实行单位审批备案制,现将相关要求通知如下:
        一、严格执行相关规定。按照《关于严禁党员干部利用婚丧嫁娶及子女升学等事宜大操大办借机敛财的规定》(陇纪发〔2008〕1号)的规定。不准借乔迁新居、生日或为长辈过寿、小孩满月满岁、兄弟姐妹及亲属结婚、子女升学、各种生意庆典等发“请柬”请客,收受礼金;结婚请客自办结婚酒席总桌数不得超过60桌,餐馆包席总桌数不得超过50桌。违反上述规定为乱请客行为。
       二、实行单位审批备案制。各级各部门对所属干部职工请客行为负有监督管理责任,要认真进行审批把关。干部职工凡因各种原因需要请客的,需在三日前填写《陇川县干部职工请客单位审批备案表》报单位审批,经单位主要领导批准同意后,按相关要求进行请客。各单位要切实负起监管责任,发现违规行为要及时纠正和制止。请客结束后,单位要对执行请客纪律情况是否合规作出评定意见,将《陇川县干部职工请客单位审批备案表》存档,并报监督联系纪工委监察分局备案。
       三、严肃追究相关责任。经查实属乱请客行为的,一律收缴违规收受礼金,并视情节轻重给予扣发年终一次性奖金,年终考核为不称职,对当事人进行通报、诫勉谈话、责令辞职、免职或给予纪律处分。对不制止或监管不力导致出现乱请客行为的,将对单位主要领导进行问责。
       四、切实加强监督检查。县纪委监察局派出各纪工委监察分局要切实履行监督职能,定期不定期对所监督联系单位执行本通知的情况进行监督检查,确保本通知提出的各项措施落实到位。

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|