芒市残联
关注
德宏州总工会到芒市调研工会工作
时间:2017-08-22 
 

  8月17日,州人大常委会副主任、州总工会主席王明山一行到芒市调研工会重点工作推进情况。州总工会常务副主席雷准、市委副书记孙孔龙、市人大常委会主任岳麻空、市总工会主席黄建贵等领导陪同调研。

  参观中国普洱茶博物馆

  王明山一行来到芒市茶叶行业工会,详细了解企业工会的建设情况,参观普洱茶博物馆,听取了公司负责人对茶叶发展的详细介绍,指出要努力推进茶企业、茶市场等工会组建和会员发展工作,切实加强茶叶行业工会的组织建设,推动茶行业和谐发展。在勐焕街道工会,王明山一行听取了工会各项工作情况汇报,就提出的困难职工解困脱困建档立卡等相关问题进行了解答,对工会组建工作提出了相关要求。

  在勐焕街道工会召开报告会

  在芒市总工会召开座谈会

  王明山讲话

  在调研座谈会上,王明山对市总工会重点工作开展情况给予充分肯定。他要求,要主动汇报,把握正确的政治方向;要加强学习,提高自己的“看家本领”;要搞好团结,“劲往一处使,心往一处想”加强凝聚力、向心力;要遵守纪律,依章依规开展工作;要拥有干事创业的激情,围绕中心、服务大局,抓好脱贫攻坚工作;要加强廉洁自律,强化自身建设,努力让芒市总工会工作再上新台阶。

参观芒市总工会健身中心