通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县举办2013年党外干部培训班
日期:2013-10-30 09:54:19   来源:县委统战部

(作者:张受娇)为进一步加强陇川县党外干部队伍建设,提高党外领导干部的组织领导能力和参政议政能力。10月11日,陇川县委统战部会同县委组织部、县委党校联合举办了陇川县2013年党外干部培训班,来自全县40名优秀党外干部参加了培训。

县委副书记、党校校长、统战部部长何华同志出席开班仪式并讲话,何书记指出,要提高认识,更新思想。作为党外干部,要切实解决好认识方面的问题,深化对党外干部自身角色的把握和定位,做政治上的“明白人”。

何华强调,要加强学习,提高能力素养。党外干部应该具备三种基本素质:即对党真诚、遵纪守法的政治素质,熟练精湛、独当一面的业务素质,荣辱不惊、进退有度的心理素质;应当具备五种能力:即在大是大非面前保持清醒头脑的政治鉴别能力,围绕中心工作、解决热点难点问题的建言献策能力,主动沟通、互信互让的合作共事能力,敢于直言、敢讲真话的民主监督能力,协调各方、当好纽带的组织协调能力。

何华认为,要塑造提升形象。形象的塑造与提升,需要良好的修养来支撑。党外干部加强修养,就是要做到“三个三”,一是要当好“三手”,即当好助手、当好帮手和当好能手;二是要永葆“三心”,即责任心、感恩心和敬畏心;三是要坚持“三同”,即同心、同向和同行。

何华要求,要严肃培训纪律,确保培训取得实效。希望各位学员要自觉遵守有关规章制度和学习纪律,要端正学习态度,珍惜学习机会,通过学习培训,使自己在思想上有新的提高,作风上有新的改进,能力上有新的提升,确保各项培训任务顺利推进、圆满完成。

本次培训主要采取集中培训的方式进行,主要以《民族团结 促进共同繁荣》、《多党合作的历史与现实》、《邪教知识》等为专题,结合当前国内外局势以及县情,理论联系实际地进行了讲解。

在培训班结业典礼上,各参训学员,踊跃发言,积极交流,充分肯定本次培训所取得的良好效果,并表示将把本次所学知识应用到今后学习工作中,进一步打牢成长进步的根基,善于学习,勤于思考,勇于创新,甘于奉献,为建设“生态陇川、活力陇川、幸福陇川、机遇陇川、有为陇川”贡献智慧和力量!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|