通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县突出“四化”助力干部培训
日期:2013-09-26 16:11:07   来源:县委组织部

陇川县高度重视干部培训工作,着眼于推动全县党员干部观念上转型、能力上升级、素质上提高,不断创新培训模式,加大培训力度,提升培训质量,突出“四化”助力干部培训工作,为陇川经济社会跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。

一是轮训常态化。按照干部培训“百千万”工程要求,在做好省、州调训工作的基础上,把少数民族干部、后备干部和妇女干部作为培训的重点,制定年度培训计划,进一步加大培训力度,每年都大规模组织干部进行集中轮训,重点办好中青年干部培训班、少数民族干部培训班、村(社区)干部培训班、妇女干部培训班等主体班次,今年以来,举办了村(社区)党组织常务书记、村干部、入党积极分子、妇女干部和团支部书记等5个培训班,共培训干部619人次。

二是形式多样化。坚持以集中脱产培训为主,综合运用专题讲座、学员交流、现场教学、干部在线学习等多种教学方式,积极推行“请进来教+走出去学”的培训模式,有效提高干部培训工作的针对性和实效性。一方面推行“请进来教”模式,邀请省、州、县在各领域的专家和学者以及县处级领导到各类培训班进行专题讲座;另一方面推行“走出去学”模式,组织94名处科级领导干部分别到西安交通大学、中央民族干部学院和青岛兰德培训中心进行了异地培训,通过采取“走出去学”模式的培训,使大家进一步解放了思想,更新了观念,开阔了视野,认识到了差距,增强了充分发挥陇川区域优势、大力发展县域经济的信心。

三是内容实用化。坚持“干什么,学什么;缺什么,补什么;需要什么,培训什么”的原则,紧紧围绕“繁荣县域经济”这一目标,突出对县域经济、城镇化建设、文化旅游产业、招商引资以及社会管理创新等方面的培训。

四是管理制度化。严格干部培训纪律,坚持学员请假审批制、定期点名督办制、考勤情况通报制、考勤结果运用制,从而大大提高了培训工作的严肃性、规范性,使培训班的学习、纪律、作风和生活秩序井然,培训质量和效果逐步提高;严格培训考核,重点对平时表现、守纪情况等内容进行考核,凡学习成绩不合格者,一律不予结业;同时,积极探索干部训用结合机制,不断把干部培训和干部使用有机地结合起来,提高了干部参加培训的积极性。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|