芒市残联
关注
德宏州老年体协开展第一季度安全生产大检查工作
时间:2017-03-28  作者:赵玉梅
 

  近日,根据州委、州政府有关安全生产工作的相关要求,为广大老年人、健身群众和单位干部职工创造一个安全、良好的健身、办公环境,德宏州老年体协组织单位安全生产管理人员对德宏州老年人体育活动中心体育锻炼场所和办公场所进行了全面的安全生产检查。

  为全面做好安全生产大检查工作,州老年体协场馆管理部年初制定了方案,并认真按照方案每周由管理人员进行检查,并认真做好相关登记工作;每月由场馆管理部主任以及副主任带领全体管理人员进行检查;每季度安全生产领导小组进行检查。在第一季度的安全生产大检查中,安全生产领导小组工作人员认真细致的查看了办公区域、体育场地、报告厅、多媒体教室、电梯、配电室、健身路径、附属设施、设备、消防设施、开水房以及各楼层卫生间下水道等地方,检查面积达五千多个平方,坚持做到了“不漏场所、不漏死角、全覆盖、拉网式排查”。经过检查,找到了12处存在不同程度安全隐患的地方,例如,门球场安全出口指示灯不亮、手提式灭火器的手提挂着杂物、手提式灭火器干粉量不足、消防栓箱内堆放杂物、安全通道被桌子堵塞等等,为确保老年人、健身群众和单位干部职工的活动安全,领导小组工作人员对发现的安全隐患一一提出了整改方案,并限令在7个工作日内全部进行处理。

  通过开展季度安全大检查活动,为广大老年人、健身群众和单位干部职工营造了稳定、安全、和谐的环境,同时也进一步体现了当前安全生产工作的重要性,也将促使州老年体协安全生产工作再上新的台阶。州老年体协的管理人员纷纷表示,在今后的场馆管理工作中,将继续保持定期不定期进行安全生产自检自查工作,以防为主,随时注意各场馆服务设施、消防设施、设备的维护保养,全面提高州老年体协安全生产管理能力。(州老年体协赵玉梅撰稿)