通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县召开贯彻学习党的十八届三中全会精神专题会
日期:2013-12-26 15:03:08   来源:县委办

(作者:陈昌显)11月20日,陇川县召开县委专题会议,认真传达学习党的十八届三中全会和州委专题会议精神,安排部署我县学习宣传和贯彻落实全会精神相关事宜。县委书记李正环传达全会精神和州委专题会议精神并对我县贯彻落实作部署,县委副书记、县长郑洪云主持会议。

会议指出,党的十八届三中全会是在全面建设小康社会和全面深化改革开放的决定性阶段召开的一次十分重要的会议,会议审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,描绘了我国全面深化改革的路线图,是指引我们改革前行的纲领性文献。

会议要求,全县各级各部门要高度重视,把学习宣传贯彻好党的十八届三中全会精神作为当前首要政治任务,迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把全会精神转化为推动陇川经济社会跨越发展的强大动力。一是要认真组织好、学习好、领会好、贯彻好党的十八届三中全会精神,切实将思想和行动统一到全会精神上来,旗帜鲜明地支持改革、拥护改革。宣传部门要把宣传三中全会精神作为当前工作的重要任务,尽快派出宣讲团到各乡镇宣传三中全会精神,通过开展形式多样、生动活泼、有声势、有深度、有特色的宣讲活动,使三中全会精神家喻户晓、入脑入心。各乡镇、各部门要在本周内召开会议将三中全会精神传达下去。电视、网络等新闻媒体要及时报道我县各条战线学习贯彻三中全会精神的有关情况和解决实际问题的新成效、新进展,形成良好的舆论氛围。二是组织部门和宣传部门要尽快制定出台专题学习培训方案,尽快聘请专家、学者为全县干部作三中全会专题辅导报告,以党校等培训机构为平台,举办覆盖乡科级和村组干部的培训,提高培训质量和针对性。三是要把学习贯彻党的十八届三中全会精神贯穿到即将召开的县委理论学习中心组集中学习、县委全会、“两会”等重大会议中,与全县工作紧密结合,认真做好会议的筹备,撰写好高质量的发言提纲和工作报告。四是相关部门要深入研究政策及陇川发展改革等相关问题,最大限度地挖掘和利用“新政策红利”助推陇川发展。五是要扎实抓好新时期基层组织建设和干部选拔任用工作,努力建设有创新、有特色、有战斗力的基层党组织,大力培养重用学习型、研究型、实干型,讲政治、守纪律、敢攻坚和执行力强、善于打开工作局面的干部,不断强化经济发展的组织保障和人才支撑。六是县纪委牵头,“两办”和招商局密切配合,尽快研究制定出台我县关于转变工作作风、提高行政效率、营造品牌化投资环境等方面的具体措施和办法,努力把陇川打造成 “政策最优、成本最低、效率最高、服务最好、回报最高”的投资乐园。七是强力抓好瑞陇高速公路、章八公路、陇川机场、陇川工业园区等23个重点项目的建设工作,确保项目按时、按要求顺利推进。八是认真抓好烟叶生产、冬春甘蔗种植等工作,奋力推动陇川发展迈出更加坚实的步伐。

县委、县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县产业督导组组长、副组长,县法院、县检察院主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,陇川农场党委书记、管委会主任,各部委办局主要负责人等100余人参加会议。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|