通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县召开地方党组织党务公开工作动员大会
日期:2011-10-20 09:06:19   来源:陇川县委宣传部
 

\

为深入贯彻落实中央和省委、州委关于地方党组织实行党务公开的相关精神和要求,安排部署我县地方党组织党务公开工作,9月1日,陇川县召开地方党组织党务公开工作动员大会。县委书记杨世庄,县委副书记龙岗,县委常委、副县长李兴庄,县委常委、县纪委书记李映杰,县委常委、常务副县长李益民,县委常委、县委办主任常枝旺,县委常委、副县长奎伟等在家的四班子领导以及县法院、县检察院的主要负责人;各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记;县直各部门主要负责人;县党务公开领导小组及四个工作机构全体人员参加会议。

\

会议认为,实行地方党组织党务公开,是加强党内民主建设的重要措施;是实现权力公开透明运行的必然要求;是一项必须坚决完成的政治任务,扎实抓好我县的党务公开工作,事关全州、全省的工作大局,全县各级党组织一定要从讲政治的高度,把思想认识统一到中央、省委、州委的部署和要求上来,积极探索地方党组织党务公开的有效办法和实现途径,把党务公开工作开展好,不断推进我县党的建设和党内民主政治建设,用实实在在的成果向中央和省委交出一份合格的答卷。

\

杨世庄就做好我县党务公开工作提出:一是党内民主是党的生命,党务公开是党内民主的重要内容,全县各级党组织要把思想统一到中央的决策部署上来,高度重视,充分认识实行党务公开的重大意义,切实增强做好地方党组织党务公开工作的紧迫感、责任感、使命感;二是开展党务公开工作,要认真贯彻上级的有关会议和文件精神,按照县委制定的实施方案积极稳妥推进,务求取得实效,要勇于探索、大胆实践,积极通过加快平台建设,构建立体式公开网络;突出决策公开,促进权力公开透明运行;建立互动机制,增进全方位沟通交流;做好“结合”文章,逐步完善“大公开”格局;处理好两个关系等方面扎实推进党务公开工作;三是要加强领导、强化职能,明确分工,狠抓落实,确保党务公开工作取得实效。要广泛宣传,营造氛围,加强监督,狠抓落实,要把党务公开工作纳入领导班子和领导干部目标管理考核体系,纳入党风廉政建设责任制考核范围,加强促进党务公开工作不断取得新的成效。希望全县各级党组织和广大党员要积极行动起来,认真贯彻落实中央和省委、州委的有关精神和要求,按照县委的工作部署和安排,加强领导,精心组织,积极稳妥地推进全县党务公开工作,不断提升边疆党的建设科学化水平,为推动陇川跨越式发展作出新的贡献!

\

龙岗在会上宣读了陇川县党务公开工作领导小组人员名单及四个工作机构组成情况和《陇川县地方党组织党务公开实施方案》。

李映杰主持会议,并要求各级各部门认真学习贯彻会议精神,一定要把思想和行动统一到县委的安排部署上来,结合实际,健全制度,完善机制,扎实抓好贯彻落实,全力推进党务公开工作。

 \ 

 


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|