通知公告:
  •  
  • 正文内容
对省委第十巡视组反馈意见整改落实工作进行安排部署
日期:2019-08-28 15:32:16   来源:县纪委

  8月1日下午,陇川县纪委监委组织召开省委第十巡视组反馈意见整改落实工作安排部署会暨乡镇(农场)纪委书记和贫困村监督委主任工作例会。县纪委监委班子成员,县委巡察办主任、副主任,县委巡察组组长,县纪委监委各派驻纪检监察组组长,机关各部室负责人,各乡镇(农场)纪委书记及35个贫困村监督委员会主任参加了会议。

  会议通报了省委第十巡视组专项巡视陇川反馈意见中党风廉政建设方面的问题,传达学习了全省第二次贫困县纪委书记工作例会和全州2019年贫困乡纪委书记工作例会精神,对巡视整改工作和扶贫领域监督执纪问责提要求、作部署。会议指出,脱贫攻坚专项巡视是政治巡视,抓好巡视整改就是政治要求和政治检验,体现的不仅仅是一个地区、一个部门的思想认识和工作作风,还体现了政治担当。一定要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”的政治高度,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,严格按照整改方案和工作部署要求,全力以赴、扎扎实实把整改工作做到位,确保如期高质量完成整改任务。

  会议要求,全县各级纪检监察组织和相关职能部门要把整改落实压力转化为改进工作的动力,以问题整改推动作风建设,以问题整改强化攻坚信心,以问题整改激发干劲拼劲,通过实实在在的整改成效提高纪检监察工作质量和水平。一是直视问题、正视不足,以实际行动践行“两个维护”。对照省委第十巡视组反馈意见,结合开展监督检查发现、梳理排查总结的问题,深入分析、科学研判,以实际行动抓好问题整改,以整改成效推动工作提升。二是进一步强化责任担当,全面推动脱贫攻坚提质增效。把强化脱贫攻坚监督执纪与维护社会和谐稳定结合起来,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治形式主义官僚主义,全力保障脱贫攻坚决战决胜。三是进一步提高政治站位,全面推动巡视整改工作。要紧盯问题不放、紧盯重点不放、紧盯实效不放,加强组织领导,采取有效措施,加强跟踪督查,切实做到思想认识到位、分析研究问题到位、认领问题到位、制定整改措施到位、工作信息对接到位、反馈问题清零到位。

  会议强调,全县各级纪检监察组织要加强自身整改工作的督导检查,及时发现和纠正整改工作中的偏差,及时总结整改落实中的有效做法,不断提高各项整改措施的精准度和有效性。要把督促巡视整改作为对各级党委(党组)日常监督的重要任务,加强跟踪督办、监督检查,对整改不力、“后半篇文章”做得不实,存在表面整改、虚假整改、敷衍整改或者“数字整改”“报告整改”的,严肃追责问责。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|