通知公告:
  •  
  • 正文内容
李正环:倾力打造康体休闲养生旅游度假基地
日期:2014-01-07 16:32:23   来源:县委办

(作者:赵吉兴)近日,李正环在实地调研我县旅游景区景点项目推进工作时强调,加快旅游景区景点开发建设,培育旅游精品项目,倾力把陇川打造成为滇西旅游环线上的康体休闲养生旅游度假基地。

在云南景颇园,李正环实地查看了游客接待服务中心、目瑙纵歌小广场、景区步行游路等设施建设,听取了陇川县海外旅游公司负责人关于景区规划和建设推进情况。他强调,云南景颇园自然风光优美,树木葱郁,山水错落有致,要加快项目开发建设步伐,在项目建设中要把景颇文化淋漓尽致的体现出来,把云南景颇园建成一个以保护、传承、开发景颇文化,集民族文化展示、民俗活动体验、特色餐饮、特色购物、旅游观光、休闲娱乐为一体的综合旅游项目区。

在龙安温泉自驾车国际旅游营地缅甸风情营区,当看到一座座缅式木楼在绿荫中若隐若现、温泉泡池别具一格,营区建设正在加快推进时,李正环对营地开发建设工作给予肯定,并要求开发商对营地建设统筹推进、倒排工期,确保明年春节前对外开放营业。同时,要认真做好营地周边区域的整体开发,大力发展生态果园、蔬菜种植等休闲观光农业,建设集休闲、养生、观光、度假为一体的精品旅游营地。

调研中,李正环指出,陇川自然风光优美、生态环境良好、地热资源丰富、民族风情浓郁、地理区位独特,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。就如何加快陇川旅游产业发展,他要求:一是加快在建景区景点开发建设。投资商要按照高起点、高标准、高品质的要求加快推进项目建设,力争早日建成并发挥效益;全县各级各有关部门要重视、关心、支持旅游业,对旅游项目要用心呵护、精心培育,做到引进一家、成功一家、见效一家,推动全县旅游产业健康快速发展。二是加大旅游产业招商引资建设力度。重点做好麻栗坝温泉、龙江水库、户撒阿昌文化生态园等项目的策划、包装和推介,充分挖掘和开发现有旅游资源,尽早把资源优势转变为旅游业发展优势。三是在推动民族文化与旅游开发深度融合上下功夫。充分利用好现有演艺事业队伍、民间文艺团体等资源,加强合作、整合力量,把旅游景区景点开发好、经营好。四是大力培育生态观光、休闲度假、康体养生、科考探险、跨境旅游等品牌旅游文化,积极发展“吃、住、行、娱、购、游”等旅游配套产业,把旅游业发展成为陇川对外开放和区域经济社会发展的新兴支柱产业。

期间,李正环与云南省农科院瑞丽热带经济作物研究所所长岳建强一道,深入陇把镇龙安村、户撒乡猕猴桃种植基地进行调研,就龙安温泉自驾车营地周边整体开发及户撒猕猴桃基地(庄园)等相关事宜进行沟通洽谈,希望依托瑞丽热经所科研技术力量,促进陇川农业产业朝着规模化、标准化、专业化的方向发展。

县委常委、县委办主任任祖荣,副县长张福鸾,县发改局、县文体广电旅游局、县水利局、县农业局等部门负责人陪同调研。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|