通知公告:
  •  
  • 正文内容
精心打造独具特色的旅游品牌
日期:2013-10-25 16:51:23   来源:县委办

 

(作者:赵吉兴)9月27日,县委书记李正环在龙安温泉自驾车国际旅游营地调研时强调:充分发挥区位和资源优势,加快推进项目实施,把龙安温泉自驾车国际旅游营地精心打造成为滇西精品旅游环线上独具特色的旅游品牌。

龙安温泉自驾车国际旅游营地是陇川加快旅游产业发展的重点招商项目之一,一期规划占地面积120亩,概算投资8000万元,开发成集康体、休闲、观光、餐饮、娱乐为一体的旅游胜地。项目实施以来,陇川县海外旅游公司认真学习借鉴和聘请设计专家,按照“高起点规划、高品位打造、高标准建设”的总体要求,加快营地建设步伐,目前“缅甸风情区”建设已接近尾声。同时,陇川县积极为开发商排忧解难,及时修通了省道S233线至营地的水泥路,正在加快建设通往营地的自来水管网,为营地开发提供了良好的投资环境。 

在建的自来水工程既能有效解决营地的用水问题,又可以解决沿线8个村寨群众的饮水困难。李正环对工程进展情况十分关心,首先前往陇把镇吕良村,实地查看取水坝、蓄水池和供水管网,详细询问了水流量、供水保障率等有关情况。

随后,李正环一行又来到龙安温泉自驾车营地,听取了陇川县海外旅游公司负责人项目建设进展、营地开业计划和后续开发规划等情况介绍。在看到营区内道路、绿化、木楼、温泉池等已基本建成,且规划布局合理、整体开发品质较高时,对开发商给予了充分肯定。李正环要求,一是开发商要加快项目实施进度,尽快完善相关附属设施的建设和扫尾工作,确保今年年底以前对外营业;二是水利部门要在保证工程质量的前提下,加快推进自来水工程建设,确保按期竣工并正常供水;三是陇把镇和陇川农场要围绕旅游营地适时调整产业结构,在营地周边区域合理规划和开发种植适应本地自然条件、富有地方特色的花果,实现相互促进和整体开发,打造品牌化的旅游胜地;四是开发商要加快后续项目的设计规划和开发建设,引进战略伙伴进行合作开发,着力打造滇西旅游环线自驾车精品营地、最具浪漫色彩的生态休闲旅游地。

县委常委、常务副县长李益民,县水利、国土、文体广电旅游等部门负责人和陇把镇政府主要领导陪同调研。

调研自来水工程建设时,通过现场检查,发现刚浇筑的蓄水池盖板存在严重质量问题,县领导及有关部门对保山市板桥建筑工程有限公司的现场施工队给予了严厉批评,要求施工单位务必严肃对待、限期整改,建设经得起历史检验的放心工程、满意工程。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|