通知公告:
  •  
  • 正文内容
陇川县隆重纪念建党91周年
日期:2012-07-12 09:45:22   来源:县委宣传部

\

(作者:戴娟 郑宾 )6月30日上午9:00分,陇川县庆祝中国共产党成立91周年纪念大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。杨世庄、李正环、何华、张文芝、多守辉、陈绍昌、李兴庄、王永山、李益民、李映杰、冯祖懿、常枝旺出席大会。县长李正环主持会议。

\

会上,县委书记杨世庄代表县委向全县各条战线上的全体党员致以节日的问候,向刚刚宣誓成为中共预备党员的新同志表示热烈的祝贺。杨世庄在讲话中带领全体党员回顾了1840年鸦片战争以来我国各种政治力量、先进知识分子寻求救国复兴之路的曲折经历和中共一大到十七大91年间中国共产党走过的光辉历程。他说,自中国共产党正式成立以来,团结带领中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的壮丽征程。经历了战争与和平、革命与执政、建设与改革、挫折与胜利,取得了民主革命和社会主义建设的辉煌成就,成为推动历史前进的强大政治力量。回顾中国共产党91年发展历程,我们深深地体会到:中国共产党是伟大、光荣、正确的党。没有共产党,就没有新中国。只有共产党才能领导中国人民取得民族的独立、人民的解放,才能开辟建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴和国家富强。

\

杨世庄指出,在中国共产党的领导下,陇川发生了翻天地的变化,陇川的各项事业取得了巨大的成绩。近几年来,陇川县委、政府在继承前人创造的丰富经验的基础上,深化改革,锐意进取,经济建设和各项社会事业取得了显著成绩。经济发展,民族团结,社会和谐,连贯稳定。

杨世庄强调,要实现县十一次党代会提出的建设“中缅陆水联运前沿港”、打造“云南糖业第一强县”、构建“生态陇川、绿色家园”的三大目标,必须坚持“敬畏历史、科学发展、执政为民”的执政理念和“务实”的工作理念;坚持“产业立县、项目支撑、科教优先、和谐发展”的工作主题;坚持从陇川实际出发,依托优势资源,做大做强优势产业;坚持在产业发展中突出重点,把有限的资源配置到优势产业中,咬住重点不放松。

\

\

结合陇川工作实际,杨世庄要求,必须坚持加强党的执政能力建设不动摇。全县各级党组织要着力做到“四个坚持”、提高“四种能力”。一是坚持把发展作为第一要务,不断提高驾驭社会主义市场经济的能力。二坚持把党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,不断提高发展社会主义民主政治的能力。三是坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断提高建设社会主义先进文化的能力。四是坚持最广泛最充分的调动一切积极因素,不断提高构建社会主义和谐社会的能力;必须坚持加强理想信念教育不动摇。面对新形势、新挑战,我们必须对党员干部进行以社会主义核心价值体系为主要内容的理想信念教育,坚定正确的政治方向。要按照建设学习型政党的要求,认真学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,自觉用发展着的马克思主义指导客观世界和主观世界的改造,坚持知行统一,用一点一滴的努力和成绩,为实现党的最高理想添砖加瓦;必须坚持贯彻执行党的群众路线不动摇。要按照省、州部署,深入开展好“四群”教育工作,广大党员干部要深入基层、深入实际、深入群众,把改善全县各族群众福祉作为最终目的,把群众满意不满意作为最终标准,把服务群众、改善民生作为最大责任,全心全意为陇川人民谋幸福;必须坚持提高基层党建工作科学化水平不动摇。全县各级各部门要始终坚持“支部建在连上”,着力改善基层组织工作条件。始终坚持抓基层、打基础,深入推进边疆党建长廊建设,进一步巩固农村党建“五项工程”和“六项”党建模式。始终坚持发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和领导干部的带头表率作用,认真做好新党员发展工作,不断推进边疆党的基层组织建设科学化水平;必须坚持惩治和预防腐败不动摇。各级各部门必须警钟长鸣,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的举措推进惩治和预防腐败体系建设,坚定不移把反腐败斗争进行到底。领导干部要牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益,决不能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具。广大党员干部要自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、作表率,永葆共产党人的政治本色;必须坚持解放思想,实事求是,与时俱进的思想路线不动摇。陇川的工作,一定要实事求是,检验的标准就是看有不有利于陇川的发展,有不有利于陇川群众增收致富。全县广大党员要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记使命,扎实工作,为陇川科学发展和谐发展跨越发展和全面建设小康社会作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

\

\

会上,县长李正环就贯彻好本次会议精神做了相关要求。预备党员举行了入党宣誓仪式,新入党的党员代表做了发言。

县四班子在家领导,全县各乡镇党委书记、专职副书记、组织干事,县直机关各党(工)委、总支(支部)副科级以上党员领导干部,县综合办公大楼内的单位所有党员,部分离退休党员干部,参加入党宣誓的预备党员共500余人参加了会议。

\

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|