通知公告:
  •  
  • 正文内容
护国乡召开党委理论学习中心组2019年第五次集中学习会议
日期:2019-08-28 15:23:10   来源:护国乡

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推进全面从严治党,坚持不懈抓好党风廉政建设,为建设中国特色社会主义提供强大精神动力,2019年8月19日下午,护国乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作暨护国乡党委2019年第五次理论学习中心组集中学习会议,会议由护国乡党委副书记、乡长岳太乙主持,全体党政领导班子成员、乡直干部职工、各村委会干部、各村第一书记、部分党代表、人大代表共计60余人参加会议。

  本次会议共八项议程,一是岳太乙同志领学中共陇川县委办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的通知(陇办通[2019]46号)文件;二是尹绍宇同志传达学习中央政治局研究部署全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、习近平主持中央政治局第十五次集体学习讲话精神、在内蒙古调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的新闻通稿;三是副书记黄泽怡领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之作风建设永远在路上、依靠学习走向未来;四是武装部长、杨恩相同志传达学习云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;五是吴兴然同志领学焦裕禄、杨善洲、廖俊波、张富清、黄文秀等时代楷模、先进典型事迹;六是陈浩同志传达学习2019年省委理论学习中心组第六次集中学习上的讲话精神;七是黄泽怡、舒生改、腾敏等三位同志结合学习情况分别作了交流发言;八是岳太乙同志作总结发言。

  乡长岳太乙在总结讲话中强调:一是高度重视,精心组织学习。严格按照通知要求,班子领导要亲自研究,指导好所挂村党组织及时组织开展好此次学习主题教育活动;二是提高学习,注重学习方式。各班子领导要坚持学习、带头学习。各村至少组织1次以“不忘初心、牢记使命”为主题的理论学习中心组学习,每周组织集体学习、专题研讨不少于1次,个人自学每天不少于1个小时。以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日等开展形式多样、内容丰富的学习方法,进一步激发学习热情,营造爱学习、善学习、会学习的浓厚氛围;三是加强学习领会,强化学习纪律。集体学习要严明纪律、严格签到、请销假制度,坚持学原文、读原著,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入,坚持“学习强国”平台学习,做到学有所思,用理论武装头脑,理论联系实践,严于律己,做好表率,把学习成果转化为干事创业的热情,转化为推动护国经济发展的内生动力。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|