通知公告:
  •  
  • 正文内容
城子镇开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育先学先改活动
日期:2019-08-28 15:21:34   来源:城子镇

  为使全镇广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全镇人民为建设美丽城子共同奋斗,城子镇党委于8月15日晚,组织理论中心组以“不忘初心、牢记使命”为主题学习,并集中学习了时代楷模张富清的先进事迹。通过学习,让党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动主题教育在各项工作上落地见效。

  学习时大家十分认真,讨论时也激情饱满,副镇长恩空督早谈到:“党的奋斗史昭示我们,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,是党能够长期执政的根本所在。在新的历史形势下,“四大考验”“四种危险”依然严峻复杂,面临的挑战和风险还有很多,我们必须始终不忘初心、牢记使命,进步增强推进自我革命的政治责任感”。武装部长李勒干对基层公务员初心和使命有自己的心得:“我们在基层工作,最直接面对的就是群众,服务好群众应该是我们的初心,为群众办好事、办实事应该是我们的使命”。

  时代楷模张富清的先进事迹让大家十分感动,感动他英雄无言,更感动于一位耄耋老人历经岁月磨炼而始终坚守的初心。心中有信仰,行动有力量,履职尽责、许党报国是张富清一生的修行,也应该成为每一位共产党员的修行。

  最后,镇党委书记过软强调:作为党员干部,必须不断加强党性修养。一是做到求真务实。像张富清同志那样,坚持立言与立行的统一,把求真务实作为党性修养的重要准则。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕省州县会议精神要求,围绕干部群众反映强烈的热点难点问题,深入一线、深入村组中开展调研,紧盯问题、认真检视、摸清实情、分析症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施;二是刀刃向内。党员干部要坚持自我革命,只有不断修正错误、超越自己,才能日益强大;三是勇于接受监督。让权力在阳光下运行才能更好地防止权力的腐化,这就要求在监督上进一步强化,让干部主动接受监督,敢于接受监督,方能守住权力的底线,守住为官的底线,不成为“礼尚往来”的下一个被圈者;四是坚决抓好整改。对于发现的问题要及时梳理,并逐条整改,做到“帽子”下面有人有事,形成“像、准、实”的班子和个人问题清单,不搞官样文章。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|