通知公告:
  •  
  • 正文内容
县委书记李林山到护国乡调研
日期:2019-08-28 17:01:45   来源:

  8月24日,县委书记李林山一行到护国乡开展调研,护国乡乡长岳太乙、乡人大主席尹绍宇、党委副书记黄泽怡陪同调研。

  李林山一行先后到护国乡蚕桑共育基地、幸福村千家坝百亩蚕桑连片示范基地、牛场生态茶园、边河村野油坝易地搬迁旧寨复垦点、边河村委会新址、边河村委会茶厂建设工地、宝石场的村集体共建蚕桑示范基地进行实地走访调研。

  在护国乡蚕桑共育基地调研时李林山认真听取了基地负责人、蚕桑技术指导员关于片区蚕桑产业发展状况,就存在的问题进行了研讨。林山书记指出:当前蚕桑产业正处于发展的攻坚阶段,出现了一些新问题,各位同志一定要沉得住静得下,克服困难,坚持问题导向,在问题中找原因,认真分析总结;农业部门、蚕桑企业和共育基地要加大科研力度确保优质桑苗、蚕宝的供应;整合县乡两级技术人员及企业技术人员组建蚕桑技术攻坚指导队持续加强蚕农的技术指导服务和培训,鼓励本地蚕农积极探索,及时总结在种养各环节取得的符合本地蚕桑产业发展的先进经验,适时推广;面对今年存在各类问题,要做好蚕农的思想解释引导工作,持续巩固蚕桑产业发展,确实把蚕桑产业发展成为一方农民脱贫致富的支柱产业。

  在幸福村千家坝百亩蚕桑连片示范基地、牛场生态茶林、边河村野油坝易地搬迁复垦点调研时李林山强调,要依托农村农业合作社,活用惠农扶持政策,进一步增强产业带动脱贫机制;做好易地搬迁群众户口迁移,旧址土地、林业、茶叶、核桃等资源的统计确权等工作,积极谋划,通过招商引资,扶持产业带头人合理流转整合搬出地的各类资源,使之持续升值增效,使搬出的群众,不两头跑,能搬得出稳得住,使留下来的群众能留得下守得住能致富。

  李林山一行还深入到岳家寨村、护国村位于宝石场的村集体共建蚕桑示范基地实地查看了项目指挥部、蚕棚、水电路等基础设施建设情况及桑苗种植情况。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|