通知公告:
  •  
  • 正文内容
云南景成集团2019年捐资助学陇川县发放仪式
日期:2019-08-28 17:01:11   来源:

  8月27日上午,云南景成集团在县政府综合楼七楼会议室举行2019年陇川捐资助学活动。目的是为了进一步弘扬乐善好施、捐资助学的社会主义新风尚。云南景成集团有限公司办公室主任江璐,县委常委、宣传部长张树保以及县傈僳、傣、景颇、阿昌、德昂学会的负责人和受资助的大学生及家长参加发放仪式。仪式由副县长陈玲主持。

  张树保希望各位受资助的学生要正视生活中的困难,进入新的校园,处在新的环境中,将会面临经济、学习、心理上的种种困难,希望大家不要逃避,要勇敢面对克服;要尊重并相信知识能改变命运,不断地积累学习上的专业知识、社会中的民生知识,成为一名有用之才。做一个感恩思进、知恩图报的人,一个人的成长离不开周边环境的影响,陇川的教育离不开党和政府的领导、社会各界人士的支持,希望各位同学能够抱有感恩之心,在努力丰富自我学识,强大自身的同时,不要忘记社会的关心和支持,在未来能够学有所成、为社会作贡献。

  云南景成集团有限公司办公室王任江璐在讲话中指出,景成集团董事长董勒成先生一向热心社会公益事业,到目前为止,累计捐款捐物已经超过3000万元。其中,教育是捐资的重点领城,多次向各级各地景颇族教育发展基金捐款。此次捐款10万元,希望在帮助陇川家庭经济困难的景颇族学生就学方面尽绵薄之力。今后,景成集团将抢抓机遇,进一步加快发展步伐,做大做强,为地方经济社会发展作出更大的贡献,也将继续加大对景颇族教育事业的支持力度。

  随后,受资助的谭木坤、韩玲晶两位学生代表相继作了发言。

  会上,与会领导还为受资助的学生现场发放了助学金。

  据悉,全县考取二本以上的部分困难家庭提出申请,经教育局筛选审核通过后按名额规定即可享受资助。作为一个从西南边境地区发展起来,经济影响辐射整个云南乃至东南亚的优秀民族企业,多年来景成集团艰苦创业,努力拼搏,为德宏经济发展做出了自已的贡献。景成集团在不断壮大自我的同时,心系困难学子的上学问题,这是董勒成先生成功后不忘家乡父老乡亲的家国情怀的体现。景成集团的总栽董勒成先生是我们的陇川人,他成功以后一直不忘反哺家乡,今天他慨解囊,资助我们的优秀贫困学子,为家乡献上自己的一片爱心。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|